martes, 6 de mayo de 2014

Lemon Pie

LEMON PIE (tarta de limón y merengue)

Para hoy una receta refrescante, espero que os guste tanto como a mí.

Receta

Para la masa:
1 huevo
250gr harina
125 gr azúcar
100gr mantequilla

Para la crema de limón:
ralladura de 1 limón
1 vaso de zumo de limón colado
1/2 vaso de agua
1/2 vaso de maizena
1 vaso de azúcar
4 yemas

Para el merengue:
4 claras
8 cucharadas de azúcar

Preparación:
-En un bol ponemos la harina y añadimos la mantequilla, amasamos.
Incorporamos los demás ingredientes y amasamos bien hasta hacer una bola, reservamos tapado y lo metemos en la nevera. mientras preparamos lo demás. pasado un tiempo extendemos la masa y la colocamos en el molde quitando lo que sobra con un cuchillo. y pinchamos por varios sitios con un tenedor.
- introducimos al horno unos 10 - 15 minutos hasta que se dore un poco.

para la crema, mezclamos las yemas con el azúcar y batimos.
- En un cazo ponemos el limón, la maizena diluida en el agua, el azúcar el limón rallado, incorporamos las yemas con el azúcar y ponemos al fuego medio-bajo, sin parar de batir,
- Hasta que rompa a hervir, ahí lo apartamos del fuego batimos bien y reservamos, tiene que quedar una masa espesa. Dejamos enfriar un poco y colocamos la crema sobre la masa ya hecha extendiéndola bien por todos lados.y dejamos que enfríe por completo.

el merengue:
-batimos las claras incorporando el azúcar poco a poco, a punto de nieve. (bien batido hasta que se formen picos que al levantar la batidora no se bajen)
no batir en exceso porque se bajan después.
con una manga pastelera rellenamos la tarta, tapando todos los huecos.
- Introducimos al horno, con el calor arriba unos minutos a 200ºC, hasta que se dore un poquito, cuidado con no pasarse que se quema.
Dejamos que enfríe y listo, guardar en la nevera y es recomendable consumir en el día. :)

espero que os haya gustado.




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