jueves, 24 de abril de 2014

Tarta chocolateada Milka



TARTA DE CHOCOLATE MILKA


A la rica tarta de chocolate!!! ñaammm, y no cualquier chocolate no, MILKA! Cómo me gusta jeje


Como veréis falta un trozo no?, bueno, tengo unos ratones en casa que salen corriendo cada vez que hago algo de comer sea lo que sea. Tenía la tarta ya montada sólo me faltaba la decoración, pues lo que se imaginan, antes de decorarla me quitaron un trozo jejeje. y vamos que duró lo que tarde en hacer la foto. Es muy sencilla de hacer. ¿Se atreven a hacerla?

RECETA
Para el bizcocho:
250gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
250gr de azúcar
3 huevos M
250gr de harina
2 cucharaditas de levadura
1 chorrito de leche
1 cucharada de extracto de vainilla

Para el almibar:
un vaso de agua por un vaso de azúcar  y llevar al fuego
con una cucharada de extracto/esencia de vainilla y reducir.

Para el relleno:
Ganache de chocolate milka:
se hace poniendo a partes iguales chocolate y nata líquida para montar.
Se calienta al fuego 300 ml de nata y antes de hervir se aparta del fuego y se añade el chocolate en trozos.
Batir poco a poco hasta que se derrita todo y dejar enfriar.

Preparación:
En un bol preparamos la masa:
Primero batimos la mantequilla con el azúcar.
Añadimos los huevos de uno en uno.
Luego todos los líquidos y batimos,
por último la harina tamizada junto con la levadura y envolvemos bien para que no queden grumos.
Con el horno precalentado, introducimos la masa en un molde de 15cm de diametro, pero antes preparamos el molde para que no se nos pegue, untando mantequilla y espolvoreando harina, luego damos unos toquecitos para retirar la harina sobrante.
Ya preparado lo metemos al horno unos 30 minutos a 170-180ºC.
Cuando esté hecho comprobamos con un palito que no esté crudo y si está listo, lo sacamos y dejamos enfriar unos minutos en el molde y luego en una rejilla. Reservamos.

Cuando ya esté frío, cortamos la posible montañita que se haya podido hacer, cortamos el bizcocho en 3 partes iguales y ponemos al revés, la parte más lisa quedaría por arriba.
Con una brocha bañamos todas las capas con el almíbar empapando bien el bizcocho.
Luego vamos montando la tarta por capas, a la primera le pongo un poco por debajo para pegarla a la base, pongo una capa generosa de crema, luego el bizcocho otra de crema y tapo el bizcocho.
Con la espátula, forro toda la tarta dejándola lisa. por arriba y por los lados de la misma crema.
Decoro haciendo unas rayas con sirope de chocolate o derritiendo unos trozos de chocolate con un poco de mantequilla y bolitas de colores, la dejo un ratito en la nevera y lista




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