lunes, 28 de abril de 2014

Cupcakes de Nesquik de Fresa

CUPCAKE DE FRESA


Receta para 12 cupcakes:

Para la masa:
Ingredientes:
115gr de mantequilla a temperatura ambiente sin sal
220gr de azúcar
2 huevos M
275gr de harina
1 + 1/2 cucharadita de levadura (polvos para hornear)
75 ml de leche semidesnatada
1 cucharadita de extracto/esencia de fresa

Para el relleno:
200 gr de mantequilla a temperatura ambiente sin sal
200 gr de azúcar glas 
3 cucharadas de nesquik de fresa ( o al gusto)
colorante alimenticio rosa en gel
2 cucharadas de leche

Preparación:
En un bol ponemos la mantequilla con el azúcar y batimos bien
Añadimos los huevos de uno en uno, mezclando bien la masa.
Tamizamos la harina junto con la levadura y añadimos un poco a la masa.
A continuación añadimos la leche, el extracto y por último terminamos la el harina que reservamos. 
Colocamos el papel en el molde y rellenamos 1/4 parte.
Introducimos al horno previamente precalentado a 170 - 180ºC unos 25 minutos.
Al terminar introducimos un palito si sale limpio estará hecho si no, dejaremos un poco más pero siempre vigilando que se nos quema ;)
Sacamos y dejamos unos minutos en el molde y luego lo colocaremos en una rejilla enfriadora.
Cuando esté bien frío empezaremos a decorar.

La buttercream (crema de mantequilla), se prepara batiendo todos los ingredientes unos minutos, 
añadimos el colorante con la ayuda de un palillo (un poco) y se mezcla todo muy bien.
Introducir la crema en una manga pastelera con una boquilla (yo utilicé la 2D de wilton) y decorar haciendo
círculos desde el centro del cupcake hacia afuera. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario